| Aidez-moi... | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Piment Membre actif
Nombre de messages : 2270 Age : 33 Localisation : Alsace Date d'inscription : 23/09/2008
| Sujet: Aidez-moi... Lun 2 Fév - 18:27 | |
| Aidez-moi, je n'y connais rien en gastronomie, qu'est-ce que c'est? | |
|
| |
jipe Modérateur
Nombre de messages : 6885 Age : 34 Localisation : chez lui en Alsace Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: Aidez-moi... Lun 2 Fév - 18:33 | |
| | |
|
| |
Piment Membre actif
Nombre de messages : 2270 Age : 33 Localisation : Alsace Date d'inscription : 23/09/2008
| Sujet: Re: Aidez-moi... Lun 2 Fév - 18:52 | |
| - jipe a écrit:
- Changala
Non tu as perdu! | |
|
| |
jipe Modérateur
Nombre de messages : 6885 Age : 34 Localisation : chez lui en Alsace Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: Aidez-moi... Lun 2 Fév - 19:45 | |
| | |
|
| |
Piment Membre actif
Nombre de messages : 2270 Age : 33 Localisation : Alsace Date d'inscription : 23/09/2008
| Sujet: Re: Aidez-moi... Lun 2 Fév - 19:51 | |
| Oui, c'est un genre de beignets, mais comment s'appellent-ils? | |
|
| |
jipe Modérateur
Nombre de messages : 6885 Age : 34 Localisation : chez lui en Alsace Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: Aidez-moi... Lun 2 Fév - 20:06 | |
| Faesanachtkirla
ou Schwarwa | |
|
| |
francoise sologne Membre actif
Nombre de messages : 4177 Age : 68 Localisation : en vadrouille Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: Aidez-moi... Lun 2 Fév - 20:23 | |
| eh les garçons z'êtes fous !!!!! les noms sont différents selon les régions, eh bien moi je ne vous donnerais pas le nom je les mange NAmataffans bugnes changala quoique ! pets de nonne il y en a plein d'autres, en fait ce sont des beignets de carnaval | |
|
| |
Piment Membre actif
Nombre de messages : 2270 Age : 33 Localisation : Alsace Date d'inscription : 23/09/2008
| Sujet: Re: Aidez-moi... Lun 2 Fév - 20:49 | |
| Bien joué, Françoise, là on reconnaît la spécialiste, ce sont des "pets de nonne" que Michèle a faits pour la première fois! | |
|
| |
francoise sologne Membre actif
Nombre de messages : 4177 Age : 68 Localisation : en vadrouille Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: Aidez-moi... Lun 2 Fév - 21:13 | |
| à Michèle ils sont très beaux et devaient être très bons elle n'en a pas fait beaucoupn'empêche que je voudrais bien la recette des changala Bon ok on est sur un forum photo, mais dans le post MIAM MIAM car je pense qu'il n'y a pas beaucoup de différence avec les autres, mais j'aimerais en être certaine à v'tre bon coeur | |
|
| |
Piment Membre actif
Nombre de messages : 2270 Age : 33 Localisation : Alsace Date d'inscription : 23/09/2008
| Sujet: Re: Aidez-moi... Lun 2 Fév - 21:39 | |
| Ne t'inquiète pas, nous avions trois plats comme ça et il n'en reste plus qu'un, vive la ligne! Comme il n'y a pas encore de post "miam miam", je demande l'autorisation exceptionnelle aux chefs de mettre la recette des "Schankalas", à la demande générale de Françoise Schankalas Ingrédients :
- 400 g de farine - 200 g de sucre - 125 g d'amandes moulues - 4 œufs - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de kirsch - 1 citron - Huile à friture
Préparation :
Mélanger le sucre et les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les autres ingrédients et le zeste du citron. Laisser reposer la pâte au moins une heure. Rouler des morceaux de pâte en forme de petites saucisses. Faire une légère fente dans la longueur avec une lame de couteau. (Préparer toutes les "cuissettes" avant de les frire) Faire cuire dans l'huile à friture jusqu'à ce que les schankalas soient bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace après refroidissement.Bon appétit, Michèle.
Dernière édition par Piment le Lun 2 Fév - 21:52, édité 1 fois | |
|
| |
jipe Modérateur
Nombre de messages : 6885 Age : 34 Localisation : chez lui en Alsace Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: Aidez-moi... Lun 2 Fév - 21:46 | |
| ça va péter dans la famille | |
|
| |
francoise sologne Membre actif
Nombre de messages : 4177 Age : 68 Localisation : en vadrouille Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: Aidez-moi... Mar 3 Fév - 16:52 | |
| merci pour la recette en voilà (bon je ne les ai pas fait, ce sont ceux du marché de noël, z'étaient très bons) au fait pour ma culture générale, on dit: changala ou schankala parce que ça change tout | |
|
| |
Piment Membre actif
Nombre de messages : 2270 Age : 33 Localisation : Alsace Date d'inscription : 23/09/2008
| Sujet: Re: Aidez-moi... Mar 3 Fév - 17:51 | |
| Magnifiques ces Schankala, il n'y a pas qu'en Alsace qu'on sait les faire! Petit cours d'alsacien: - " Changala" est le diminutif de Jean, petit Jean - " Schankala" est le diminutif de l'allemand "Schenkel" qui signifie "cuisse", "Schenkele" ou "Schankala" (à Mulhouse) signifie "petite cuisse" ou "cuissette" (traduction française). A Mulhouse et dans sa région on prononce "Schankala" ( le "a" se prononce comme le "a" français). Bon appétit et bonne soif | |
|
| |
francoise sologne Membre actif
Nombre de messages : 4177 Age : 68 Localisation : en vadrouille Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: Aidez-moi... Mar 3 Fév - 18:00 | |
| merci pour ce cours il est effectivement plus logique de manger une cuissette qu'un p'tit Jean tu donneras des cours à Jipé car il m'a "enduit" d'erreur, roulée dans la farine en me disant que c'était des changalas | |
|
| |
jipe Modérateur
Nombre de messages : 6885 Age : 34 Localisation : chez lui en Alsace Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: Aidez-moi... Mar 3 Fév - 18:46 | |
| C'est des changalas sauf erreur orthographique
car on écrit Schangala
"Schankala" selon prononciation mulhousienne de g deveint un K | |
|
| |
francoise sologne Membre actif
Nombre de messages : 4177 Age : 68 Localisation : en vadrouille Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: Aidez-moi... Mar 3 Fév - 19:09 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Aidez-moi... | |
| |
|
| |
| Aidez-moi... | |
|